Страницы: 1 2 3 4 »
Показано 1-15 из 57 сообщений
57. Александра   (30.08.2012 14:20)
0
Прошу обратить пристальное внимание на хутор Стукановка в Отрадненском районе, ведь по сути местными властями он брошен на произвол судьбы, ни газ не хотят там провести, ни магазина нет, люди выходят к остановке за пределы хутора Стукановка и часами ждут машину-хлебовозку, которая возит хлеб в другой населенный пункт, издевательство над людьми, среди них ведь старики, а почта вообще не ходит, люди посылки и бандероли вынуждены получать в почтовом отделении другого хутора, недавно одна бабушка с хутора Стукановка, ей уже за 80 лет, ходила пешком за этой самой посылкой в другой хутор, пройдя немало километров, автобус-то в хутор Стукановка не заходит вообще!

56. Виктор   (27.08.2012 20:06)
0
Андрей Владимирович! Обращаюсь уже к Вам, т,к.неоднократные обращения к руководству ООО "Коммунальщик" положительных результатов не дали.Обращаюсь к Вам от имени жителей ул.Школьной ст. Отрадной. В течение этого месяца эта организация издевается над населением. Мусор вывозят то в 18часов, то в 8.30, а сегодня вообще не приехали, а деньги берут. Людей дезинформируют, вместо нормы 0,26 куб.м на одного человека в месяц устанавливают свою норму 2 ведра на человека в неделю. На обращения к ним реакция нулевая. Прошу Вас, примите пожалуйста меры к этой непонятной организации, в противном случае вынужден буду обратится в край.

55. Александр   (10.08.2012 01:36)
0
Добрый день ! ! ! Вопрос к администрации сайта . А подскажите как я могу написать письмецо нешему главе района с помощью интернета ??? Благодарю за ответ .

54. Анна   (25.07.2012 11:07)
0
Крымчане выражают искреннюю благодарность штабу ст.Отрадненской, которые своим добрым отношением, оперативностью, участием оказывали и ещё продолжают оказывать жителям подтопленных улиц Весёлой, Луначарского, Толстого г.Крымска!!!!Большое спасибо за поддержку не только материальную, но и маральную, что очень важно в такие тяжёлые дни! Вы сами, живя в палатках, в условиях невыносимой жары, полчищ комаров, пыли, не унывали и поддерживали нас! Без Вас нам бы было не справиться с внезапно настигшим насчастьем... Низкий Вам поклон!!!

53. Наталья   (01.04.2012 10:01)
0
Обращаюсь к чиновникам в администрации Отрадненского района. Господа, вы не забыли, что вы на службе у народа, а не наоборот.Как можно так равнодушно относиться к проблемам пенсионеров, особенно пострадавших в ВОВ. Это ж надо так "служить народу"? Я имею в виду историю, которая длится с 2009 года, когда во время града пострадала кровля домов жителей п. Урупский. До сих пор многие пенсионеры пытаются добиться компенсации на восстановление кровли. Некоторые жители этого поселка ее получили (я так понимаю, те кто поближе к администрации или понаглее).А бедные пенсионеры вынуждены бегать по инстанциям и доказывать, что и их собственность пострадала. И где была комиссия? И как она работала? Зато, наверное, в край отчитались. Мало того в администрации района открытым текстом заявили, что "... можете жаловаться куда угодно, хоть самому Господу Богу..." (Кстати, не боитесь?)В край писали, оттуда все возвращается в район. Понятно, что справедливости в нашей стране нет, но хоть совесть у вас есть, люди?

52. Марина   (02.03.2012 08:35)
0
Когда же В ст. Отрадной будут чистить тротуары и дороги. К поликлиники не пройти, да и к другим зданиям то же, кроме администрации. Что у нас кроме администрации ни каких административных зданий нет и люди ни куда не ходят!!!!!!

51. Сергей   (10.07.2011 19:09)
0
Здравствуйте! У нас есть намерение и желание переехать на постоянное место жительства в ваш район. Однако, почему сайт администрации не обновляется с 2008 года? Там некому за этим следить? Спасибо заранее?

50. благова екатерина   (23.05.2011 12:31)
0
я благова надежда владимеровна разыскиваю своего отца Петренко Владимера 1939г. рождения. Последнее место жительство было в вашем районе.Пожалуйста если он проживает в вашем районе. Дайте нам знать.

49. Мадлена   (26.01.2011 11:27)
0
Здравствуйте А.В.Волненко!
Я не думала, что может дойти до обращения в Ваш адрес, но это уже последняя капля моего терпения. К Отрадненскому району у меня всегда были только теплые отношения, но такие представители района , как фирма Сити, изготавливающая матрасы, оставила только негатив и отрицательные впечатления. В ноябре 2010 года я заказала матрас. Оплатила 100% от стоимости товара, сама его забрала. Он не подошел по размеру. Попросила переделать, приехала представители фирмы с трудом и скандалом его забрали. Прошло уже 3 месяца ни матраса, ни денег и все время меня кормят "завтраками". Даже после того как я связалась с комерческим директором Александром Алексеевичем ничего не изменилось его тел. 89184628587. Просьба принять меры и все же вернуть товар или деньги. В первую очередь это честь района из- за какого то пустяка. С уважением к Вам.

48. Чазова Светлана Анатольевна   (01.11.2010 10:38)
0
Уважаемая Инна Николаевна, Вы обеспокоены тем, что я подготовила документы для направления их в Департамент образования Краснодарского края и непосредственно Г.Д. Золиной по поводу рукоприкладства педагогом МОУСОШ № 9 Кошелевой. Я с октября прошлого года пытаюсь добиться справедливости, потому что считаю, что педагог, поднявший руку на ученика, должен быть наказан не выговором (это просто смешно!!!). За эти действия педагог должен быть дисквалифицирова. В соответствие со ст. 32 Закона "Об образовании": образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье (физическое и психическое) учеников во время образовательного процесса. Школа несёт ответственность за причинение вреда здоровью ребёнка.
Когда я обратилась сразу же к Уполномоченному по правам ребёнка (в то время Поляковой Н.В.), то была шокирована: она настояла на том, чтобы учителя не отстраняли от преподавания в классе, где учился мой сын, а мне сказала, что, мол, глава района обеспокоен тем, что же будет дальше с учителем, ведь ты же знаешь, кто её отец? Я ответила, что мне всё равно кем работают её родители, и сомневаюсь, что наш глава встанет на защиту такого учителя. Полякова попыталась убедить меня в обратном.
Мне, как матери очень жалко своего сына, у которого после подзатыльника, отпущенного педагогом, лопнул сосуд в глазу и с очень высоким давлением он пролежал в больнице.
Да, отрадненские мастера по отстаиванию чести своего мундира сработали великолепно: кл. рук. Семенко К.П., вызвав трёх одноклассниц, дала чёткие установки, что и как надо говорить, а бедную Диану Сукиасян, которая-то и рассказала, что когда Кошелева ударила Влада "аж весь класс затих", отчитывала в коридоре так, что та во всю стояла и рыдала (об этом мне рассказали педагоги этой же школы). А вечером в тот же день Диана позвонила мне на сотовый и, рыдая, спросила: "Тётя Света, зачем Вы рассказали Клавдии Павловне о том, что всё, что произошло в классе, Вы узнали от меня. Она стала меня ругатьи сказала: "Макаренко здесь всё равно не учиться, а ты теперь подумай, как будешь школу заканчивать!" ВОТ ЭТО ПЕДАГОГ С МНОГОЛЕТНИМ СТАЖЕМ!!! В объяснительных Кошелева и Семенко облили грязью моего ребёнка, оправдав поведение учителя. Так вот: у моего сына нет ни одного дисциплинарного взыскания за все годы обучения. В тот день он вел себя так же как и все остальные ученики. А вот если учитель геогафии не владеет необходимыми знаниям и не может заинтересовать своих учеников, поэтому и класс предоставлен сам себе.
Каждый из нас отправляет детей в школу за знаниями, а не для галочки, что вот ещё один учебный год закончился. Ваши громкие заявления о том, какие вы все молодцы, как хорошо вы заботитесь о том, чтобы дети отрадненских школ росли здоровыми не только физически, но и морально, развивались духовно противоречат реальности, создавая мнимую ауру благополучия и заботы о наших детях. Наверное, поэтому не придали огласке вопиющий случай, произошедший 2 года назад в этой же школе, когда педагоги на протяжении нескольких лет обучения оскорбляли детей, называя их дебилами, идиотами, уродами. Тогда родительский комитет нашего класса обратился в отдел образования и к уполномоченному по правам ребёнка Поляковой с просьбой разобраться стоит ли своих детей вообще отпускать в эту школу. Через 2 дня было назначено собрание, где присутствовали родители, ученики (которых потом попросили выйти), преподаватели и администрация школы, а вот представителей отдела образования и Полякову мы так и не дождались (хотя о дне проведения собрания и точном времени они были предупреждены). Удобная позиция: типа мы у власти, но разберитесь как-нибудь сами. Я сама 14 лет имею педстажа, 12 из которых преподавала в МОУСОШ №16, но никогда ни я и никто из моих коллег не оскорблял детей и уж тем более не занимался рукоприкладством. В детстве моему сыну был поставлен диагноз: пролапс митрального клапана, но тем не менее он всегда посещал уроки физкультуры, регулярно занимался кёкусин кан карате-до, отстаивая честь района далеко за его пределами. А что же делают педагоги?!
Владик теперь не ходит на карате, от любой физической нагрузки у него повышается давление: 140 на 90. Он три раза за весь прошлый год лежал в больнице. НО УЧИТЕЛЬ НЕ ВИНОВАТ, КАК СКАЗАЛИ МНЕ в сш № 9, НУ УДАРИЛА, НО НЕ УБИЛА. Даже медэкспертизу назначили через 7 дней, я обратилась в край, где мне сказали, что последствия удара по голове можно зафиксировать только в ближайшие 2-3 дня, но не через семь, хотя и в то время у ребёнка продолжало держаться высоким давление и цвет лица был словно мел. На основании этой экспертизы мне и Кошелевой были сотрудником ОВД по Отрадненскому району направлены письма, в которых говорилось о том, что в возбуждении уголовного дела отказать, но я и не собиралась его возбуждать, тем более к врачам Влад ходил без меня, я была занята на работе. И после этого письма Кошелева вообще окрылилась. Она демонстративно игнорировала Влада на уроках, когда он поднимал руку, чтобы ответить, она делала вид, что не замечает. Я по этому поводу обращалась к Попенкову А.И. А её слова в адрес моего сына "Я тебя с землёй смешаю" - это просто ужас!!! И не надо говорить о том, что «педагог» осознала свои ошибки. Если бы она поняла, на сколько не права, то за всё время хотя бы раз сходила в больницу и поинтересовалась как чувствует себя ребёнок.
Мой сын сейчас в 9 классе. От СШ № 9 мы живём в пятиминутах ходьбы, но когда я узнала, что Кошелева опять остаётся преподавать - перевела его в СШ № 16, туда, где к детям относятся по-человечески, не оскорбляют и не ставят липовые оценки (когда Влад в марте 2010 года лежал в больнице, ему по ОБЖ поставили в журнал двойки и тройки (это тоже нормально?!), вы скажете учитель их выставил из своего журнала, нет - не угадали, до болезни у них был только 1 урок в третьей четверти по этому предмету). Я и по этому поводу объяснялась с директором школы.
Вы скажете, что для Вас это всё неожиданные новости. Не поверю!
За что Вы вместе с Щербаковой (отдел образования) вешаете мне ярлык скандалистки, за то, что я и моя семья живёт по нравственным законам: не убий, не укради, не оскорби, помоги ближнему, за то, что я, как нормальная мать, стала на защиту своего ребёнка, которого все характеризуют только с положительной стороны, кроме некоторых педагогов СШ №9. Он не курит, не пьёт, уроки не прогуливает, выполнение домашних работ я контролирую до сих пор, так благодаря Кошелевой и Семенко из хорошего ребёнка надо сделать непонятно кого. ВОТ ТАК ШКОЛА, ВОТ ТАК ПЕДАГОГИ.
Вам проще всего сделать вид, что ничего не происходит, а у Влада теперь регулярные головные боли - память о школе № 9 надолго останется!
Я не понимаю, тогда зачем Вы занимаете свои руководящие места, если не можете навести порядок. Я - МАТЬ, Я БУДУ НАСТАИВАТЬ НА ТОМ, ЧТО УЧИТЕЛЮ С НЕУРОВНОВЕШЕННОЙ ПСИХИКОЙ И УДАРИВШЕЙ РЕБЁНКА НЕТ МЕСТА В ШКОЛЕ. Надо заслужить работать с детьми!!!
И не стоит на меня воздействовать через моего руководителя, которого мы все любим и уважаем, и который никогда не станет на сторону несправедливости, тем более, если это касается ребёнка! Покрывая одно зло, Вы, как на ниточку, нанизываете другое. У меня растет ещё один сыночек, которому на следующий год идти в школу. Вот теперь наша семья задумалась, в какую школу его отдавать и как его воспитывать. Быть может, следует дать сдачи в ответ на удар, ведь всё равно тебя обольют грязью, воспользовавшись поддержкой власть имущих?!!

47. Ширяев Алексей Викторович   (28.07.2010 13:41)
0
Хочу выразить искреннюю благодарность Главе администрации Отрадненского района А.В.Волненко и исполнителю В.М.Крамаренко за ответ на мое обращение в Администрацию Муниципального образования от 16.07.2010№132-4355/10-02-14-41 . В наш век сухой бюрократии так приятно видеть настоящие человеческие чувства! Лишний раз убеждаюсь в правильности выбора района и края для дальнейшего проживания. Чувствуется человеческое отношение к нуждам людей, работа команды, а не бюрократического аппарата.Хочется пожелать дальнейших успехов всем работникам аппарата Администрации. И еще раз - большое спасибо за настоящий человеческий подход к моему обращению!

46. Алексей   (04.06.2010 15:01)
0
Здравствуйте.
К Вам обращаются за помощью бывшие соотечественники.Я родился в г.Алатырь ЧувАССР, но в силу сложившихся обстоятельств, в данное время проживаю на Украине с 1988 года, а жена, родилась в Петропавловск-Камчатской области, проживает на Украине с 1976 года. Мы приняли решение вернуться на Родину и в данное время активно занимаемся продажей принадлежащего нам имущества.Нам по 46 лет и планов и желаний еще очень много, очень хочется реализовать их на исторической Родине.У нас двое детей, девочки 23 и 15 лет.На Украине у нас заложен сад на 18 га из фундука и кизила.Занимаюсь органическим земледелием и могу с гордостью сказать, что в саду за все время его существования не использовалось ни грамма химии, только органика! На Родине тоже хочу заниматься садоводством и плюс животноводство, свиньи и кролики, и, тоже, конечно же, экологически чистым.
Также я являюсь представителем китайской фирмы, сертифицированной по всей Европе, занимающейся производством и поставкой биогазовых реакторов, генераторов, и другого оборудования по использованию биогаза по очень низким ценам.Считаю, что такие источники альтернативной энергии будут востребованы на производстве и на фермерских хозяйствах.
С связи с этим хотелось бы узнать, могу ли я рассчитывать на помощь в выделении земли в аренду под сад, можно неудобья и неровную, и для пастбища и покоса.Участки интересуют большие, не пугает цифра и от тысячи га.Я могу, конечно же, купить землю, но при сложившихся, я считаю, спекулятивных ценах, на землю, мне кажется, что будет лучше, если я своими деньгами смогу пополнить местный бюджет или бюджет страны, а не карманы спекулянтов.
Очень надеюсь на Вашу поддержку и помощь.
Наш адрес: Украина 75700